No âmbito da semana da alimentação e mais concretamente no Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro) a turma do 4º DA, depois de um longo diálogo sobre uma alimentação saudável, lanches saudáveis, a sua importância no nosso crescimento e saúde, e visionamento de alguns vídeos muito interessantes, decidiu colocar as mãos na fruta.
Como lanche saudável, decidimos fazer uma espetada de fruta! Desde a lavagem à preparação da fruta todos participaram ativamente, no entanto, onde realmente os alunos brilharam, foi na “produção” das suas belas e pomposas espetadas super saudáveis !
Um especial obrigado a todos os Encarregados de Educação, que, como sempre, participaram ativamente e enviaram estas belas e saborosas frutas para nosso deleite.
Saber +
O Dia Mundial da Alimentação celebra-se todos os anos, desde 1981, a 16 de outubro. Nesta data do ano de 1945, foi fundada no Quebec (Canadá), a FAO – Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação. Esta organização tem como missão aumentar os níveis de nutrição e a qualidade de vida, melhorar a produtividade na agricultura e as condições de vida das populações rurais. Desde a sua criação, a FAO tem trabalhado para atenuar a pobreza e a fome, promovendo o desenvolvimento agrícola, uma melhor alimentação e a segurança alimentar.